OGM

 

Les OGM sont des êtres artificiels dont le patrimoine génétique a été manipulé pour réduire ou accentuer certaines de leurs caractéristiques ou leur en conférer de nouvelles telle que la tolérance à un herbicide ou la résistance à un organisme ravageur pour les OGM végétaux comme le maïs ou le soja.

 

L'utilisation des OGM se développe en agriculture ainsi que dans l'agro-alimentaire et dans la foresterie, sans que cela réponde à une réelle demande ni du producteur ni du consommateur, ni même aux défis de l'agriculture de demain.

Surtout, de nombreuses questions d'ordre éthique et socio-économique et de sécurité sanitaire et environnementale se posent, sans que l'on puisse y apporter des réponses réellement satisfaisantes.

 

Au même titre que France Nature Environnement, nous souhaitons que plusieurs droits fondamentaux du citoyen soient préservés : le droit à l'information et à la participation & le droit de produire et de consommer sans OGM.


Plus d'informations ici

Fichier(s): 
Thématique environnementale: